четверг, 25 июля 2013 г.

Как я пекла торт

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами одним рецептиком. Этот торт в нашей семье пекут уже на протяжении долгих лет( наверное со дня появления семьи).
Рецепт записан моей мамой в старой кулинарной книге




Сметану надо смешать с сахаром и дать ей постоять, чтоб сахар растворился




Тесто надо разделить на две равные части



Я пеку коржи при температуре 180 градусов около 30 мин
Для начинки нужна 1 банка абрикосов. Их я режу перед тем как печь коржи. Часть режу на кубики, и нечколько штук режу дольками, для украшения




Когда первый корж готов, достаем его выкладываем на ровную поверхность и хорошо смазываем сметаной с сахаром



Затем переворачиваем его на тарелку


И смазываем его с другой стороны


Посыпаем абрикосами, и еще раз сметаной


Готовим второй корж, кладем его на первый и смазываем сметаной. Затем украшаем....
И вот что у меня получилось))))


Мой торт "Опять 25" готов. Я его сначала держу при комнатной температуре несколько часов, а затем убираю в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий